« 2015年3月2日の昼食 | トップページ | 2015年3月3日の夕食 »

2015年3月2日の夕食

煮物が食べたいな~。でも作れるものって限られるんだよなぁ~

作れるうちのひとつ、おでんです。
201532
大根・厚揚げ・ごぼう天だけのおでん。
これって、おでんじゃなくて、大根の煮物だよね。
もっと具材を入れるつもりが、こんなシンプルになっちゃった。
でもおいしかったから、これでよしとしよう!
ごぼう天から、いいおだしがでたので、このおいしいおだしが
大根にしみて、おっ!いい感じ。
本当に煮物って大好き。
ちなみにうちのチビちゃんの今日この頃です。
Dsc01585
ひたすら眠り続けてます。
ち~び~ちゃん!と呼ぶと
Dsc01586
にらまれます。
でも元気にしてます!

« 2015年3月2日の昼食 | トップページ | 2015年3月3日の夕食 »

コメント

初めまして、ころぼっくるです。「いいね」ありがとうございます。
最近卵焼きを作れるようになりました。それと切り餅を小さく切って、小フライパンで揚げるとビールのあて(つまみ)が出来ます。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2015年3月2日の夕食:

« 2015年3月2日の昼食 | トップページ | 2015年3月3日の夕食 »