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2014年1月16日の夕食

今日は、<玉子かゆ>と<白菜と豚肉のオイスターソース炒め>です。

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この<玉子かゆ>は、当たりだったなぁ。
今回は、こんぶとお酒を少し入れて炊きました。

いろいろ調べたら、病気の人には、水と塩だけで炊くほうが
味はちょうどいいらしい。
でも健康の人が食べるにはちょっと物足りないので、
昆布とお酒をいれるといいみたい。

これがおいしかった。仕事が忙しくて夜遅く帰ってきたときは
これがいいかも。

それと、<白菜と豚肉のオイスターソース炒め>は、とっても簡単。
豚肉にちょっと下味をつけておいて、オイスターソースで
炒めるだけだから。

白菜を丸ごと買ってしまったので、しばらく白菜料理の研究です。

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コメント

ダイエット効果は抜群だと思いますよ。めんどくさがり屋でがさつな私でも作れるメニューなので
おすすめです。

昆布とお酒入りの玉子かゆですね(メモメモ)。ワタシも仕事で遅くなった日には(って最近毎日だが)、作ってみます。お腹にも優しそうだし、ダイエットにも?

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